• HÖHERE LEHRANSTALT FÜR
  • TOURISMUS (5 JAHRE, REIFE-/
  • DIPLOMPRÜFUNG)
  • LEHRINHALTE
  • STUNDENTAFEL
  • BERUFSFELDER
  • Das sagen unsere Absolventen
  • HOTELFACHSCHULE (3 JAHRE)
  • LEHRINHALTE
  • STUNDENTAFEL
  • BERUFSFELDER

LEHRINHALTE

DAUER: 5 JAHRE  |  ABSCHLUSS: REIFE- UND DIPLOMPRÜFUNG

Diese Inhalte erwarten dich...

  • umfassende Allgemeinbildung
  • 2 Fremdsprachen: Englisch und wahlweise Französisch, Italienisch, Spanisch
  • vielseitige Ausbildung in Restaurant, Küche und Hotelbetrieb
  • Weinkultur und Getränkemanagement
  • Investition und Finanzierung
  • Angebots- und Preisgestaltung
  • Planung und Überwachung von Betriebsabläufen
  • Erstellen von Tourismuskonzepten

Wir fördern...

  • Teamarbeit und Projektmanagement
  • praxisorientierten Unterricht
  • Betriebspraktikum in renommierten Hotels und im Tourismusbüro
  • angenehmes Lernklima
  • Weltoffenheit durch Arbeitseinsätze im In– und Ausland
  • Leistungsorientierung und Präzision
  • Flexibilität und Kreativität
  • Eigenverantwortung und Selbstorganisation
  • Organisation und Führung von Mitarbeiter/inne/n
  • Konfliktfähigkeit
  • gemeinsame Arbeitsorganisation
  • Bereitschaft zur Übernahme von Verantwortung
  • Teilnahme an Wettbewerben
  • zahlreiche Zusatzqualifikationen

- Jungbarkeeper/in
- Diplomierte/r Käsekenner/in
- Jungsommelier/e
- Assistent Event- und F&B Manager/in
- Fidelio – Opera Zertifikat
- Cambridge First Certificate in English
- Certificats et Diplômes de la CCIP
- Diploma de Espanol como Lengua Extranjera
- Progetto Lingua Italiana Dante Alighieri (Prüfungszentrum)
- Europäischer Computerführerschein ECDL
- Wirtschaftsführerschein EBCL, SAP

Deine Stärken sind...

  • Interesse am Tourismus und seinen Erscheinungsformen
  • Bereitschaft zu Praxiseinsätzen in in- und ausländischen Betrieben
  • Leistungsbereitschaft, Selbstständigkeit und Engagement
  • respektvolle Umgangsformen
  • Kommunikations- und Teamfähigkeit
  • Kontaktfreude

AKTUELLES AUS DER TOURISMUSSCHULE:

Zertifikatsprüfung - Diplomierte Käsekenner_in

Trotz Corana wurde die Zertifikatsprüfung „Diplomierte Käsekenner_in in Österreich“ unter Einhaltung aller Hygienemaßnahmen am 04. Juni durchgeführt. Die Schüler_innen im 3. Jahrgang der Tourismus- und Hotelfachschule Oberwart...> mehr ...

Tourismusschule Oberwart auf Genusstour

Die Schüler_innen der Tourismusschule Oberwart waren im Zuge ihrer Ausbildung zum Käsekenner auf Exkursion im Almenland.  Auf dem Programm standen Betriebsführungen und Verkostungen bei der Sennerei Leitner, beim Almenland...> mehr ...

Erfolgreiche Jungsommelierprüfungen an der Tourismusschule Oberwart

Auch heuer wurden wieder Schülerinnen und Schüler der Tourismusschule Oberwart mit dem Zertifikat „Jungsommelier an Schulen“  ausgezeichnet.  Diese Ausbildung erstreckt sich über mehrere Jahre und endet mit einer...> mehr ...

Treffer 1 bis 3 von 19
<< Erste < Vorherige 1-3 4-6 7-9 10-12 13-15 16-18 19-19 Nächste > Letzte >>