• HLW-CLASSIC
  • LEHRINHALTE
  • STUNDENTAFEL
  • BERUFSFELDER
  • REIT-HLW
  • LEHRINHALTE
  • STUNDENTAFEL
  • BERUFSFELDER
  • FACHSCHULE
  • LEHRINHALTE
  • STUNDENTAFEL
  • BERUFSFELDER

LEHRINHALTE

DAUER: 5 JAHRE  |  ABSCHLUSS: REIFE- UND DIPLOMPRÜFUNG

Diese Inhalte erwarten dich...

  • umfassende Allgemeinbildung
  • 2 Fremdsprachen: Englisch und wahlweise Französisch, Italienisch, Spanisch
  • erweiterte betriebswirtschaftliche Bildung
  • spezielles Know-how im Unternehmens- und Dienstleistungsmanagement
  • Professionalisierung im Ernährungs- und Restaurantmanagement
  • Geschichte- und Politikverständnis
  • psychologisch-philosophisches Basiswissen
  • Logik und mathematisch-naturwissenschaftliche Kenntnisse

Wir fördern...

  • Vereinbarungskultur und Zielorientierung
  • angenehmes Lernklima und offene Lernformen (COOL)
  • Gruppen- und Teamtraining
  • Ernährungscoaching
  • Projekt- und Qualitätsmanagement
  • Work-Life-Balance
  • Business Behavior
  • Begeisterungsfähigkeit
  • Kreativität und Flexibilität
  • Kunst- und Kulturverständnis
  • positive Wertehaltung
  • soziales Lernen und Feedbackkultur
  • Kontaktfreude
  • Teamfähigkeit
  • Kritik- und Konfliktfähigkeit
  • Bereitschaft zur Übernahme von Verantwortung
  • ökologisches Bewusstsein
  • zahlreiche Zusatzqualifikationen

- Cambridge First Certificate in English
- Certificats et Diplômes de la CCIP
- Diploma de Espanol como Lengua Extranjera
- Progetto Lingua Italiana Dante Alighieri (Prüfungszentrum)
- Europäischer Computerführerschein ECDL
- Wirtschaftsführerschein EBCL
- Gesundheit und Soziales
- SAP
- Jungsommelier/e
- Käsekenner/in

Deine Stärken sind...

  • wertschätzende Umgangsformen
  • Freude am Lernen
  • Interesse an wirtschaftlichen Zusammenhängen
  • Leistungsbereitschaft und Engagement
  • Mut zur Eigenverantwortung und Selbstreflexion
  • Bereitschaft zu Praxiseinsätzen und Auslandsaufenthalten
  • Freude an gesundheitsfördernder Lebensweise

 

 

 

 

AKTUELLES AUS DER HLW UND REIT-HLW:

Fachexkursion der 2HLW nach Krumbach

Am 7. Juni 2019 unternahmen die Schülerinnen und Schüler des zweiten Jahrganges der HLW Oberwart eine Exkursion nach Krumbach. Die erste Station war die Besichtigung der Firma Schwarz Bräu, wo die Jugendlichen einen Einblick in...> mehr ...

Kitchenfairies begleiten Motion Cooking hinter den Grill

Am Morgen des 7. Juni machten sich die Schülerinnen des 4. Jahrganges der HBLA Oberwart, Abteilung Wirtschaft, auf den Weg nach Wulkaprodersdorf. Dort tauchten sie in den Alltag des fleischbegeisterten Foodbloggers Gerhard...> mehr ...

Zwischen Kunst und Literatur – ein Kulturtag in Wien

Am 5. Juni 2019 fuhren die Schülerinnen der 4HLW nach Wien. Der erste Programmpunkt war eine Führung im Burgtheater. Dieser kulturelle Höhepunkt beinhaltete wissenswerte Informationen über die Entstehung und die Geschichte des...> mehr ...