• HLW-CLASSIC
  • LEHRINHALTE
  • STUNDENTAFEL
  • BERUFSFELDER
  • REIT-HLW
  • LEHRINHALTE
  • STUNDENTAFEL
  • BERUFSFELDER
  • FACHSCHULE
  • LEHRINHALTE
  • STUNDENTAFEL
  • BERUFSFELDER

LEHRINHALTE

DAUER: 5 JAHRE  |  ABSCHLUSS: REIFE- UND DIPLOMPRÜFUNG

Diese Inhalte erwarten dich...

  • umfassende Allgemeinbildung
  • 2 Fremdsprachen: Englisch und wahlweise Französisch, Italienisch, Spanisch
  • erweiterte betriebswirtschaftliche Bildung
  • spezielles Know-how im Unternehmens- und Dienstleistungsmanagement
  • Professionalisierung im Ernährungs- und Restaurantmanagement
  • Geschichte- und Politikverständnis
  • psychologisch-philosophisches Basiswissen
  • Logik und mathematisch-naturwissenschaftliche Kenntnisse

Wir fördern...

  • Vereinbarungskultur und Zielorientierung
  • angenehmes Lernklima und offene Lernformen (COOL)
  • Gruppen- und Teamtraining
  • Ernährungscoaching
  • Projekt- und Qualitätsmanagement
  • Work-Life-Balance
  • Business Behavior
  • Begeisterungsfähigkeit
  • Kreativität und Flexibilität
  • Kunst- und Kulturverständnis
  • positive Wertehaltung
  • soziales Lernen und Feedbackkultur
  • Kontaktfreude
  • Teamfähigkeit
  • Kritik- und Konfliktfähigkeit
  • Bereitschaft zur Übernahme von Verantwortung
  • ökologisches Bewusstsein
  • zahlreiche Zusatzqualifikationen

- Cambridge First Certificate in English
- Certificats et Diplômes de la CCIP
- Diploma de Espanol como Lengua Extranjera
- Progetto Lingua Italiana Dante Alighieri (Prüfungszentrum)
- Europäischer Computerführerschein ECDL
- Wirtschaftsführerschein EBCL
- Gesundheit und Soziales
- SAP
- Jungsommelier/e
- Käsekenner/in

Deine Stärken sind...

  • wertschätzende Umgangsformen
  • Freude am Lernen
  • Interesse an wirtschaftlichen Zusammenhängen
  • Leistungsbereitschaft und Engagement
  • Mut zur Eigenverantwortung und Selbstreflexion
  • Bereitschaft zu Praxiseinsätzen und Auslandsaufenthalten
  • Freude an gesundheitsfördernder Lebensweise

 

 

 

 

AKTUELLES AUS DER HLW UND REIT-HLW:

Pressebericht Exkursion Wien

Am 18. Juni besuchte die 1FW der HLW Oberwart in Rahmen einer Wienexkursion das ehrwürdige Hotel Regina. Mag. Wolfgang Kremslehner (Geschäftsführer & Controlling) und Marlene Aschauer, BA (Banquet & Catering Manager)...> mehr ...

Exkursion nach Wien

Nachdem im Unterricht die Themen Repräsentative Bauten an der Wiener Ringstraße, Aufbau eines Hotels, Aufgaben des Front Office usw. besprochen worden waren, brachen die Schülerinnen und Schüler der 1HLW am 18. Juni nach Wien...> mehr ...

Congratulations

Jasmin Riederer, Maturantin der HLW Oberwart, hat vor kurzem ihre FCE Prüfung mit einem hervorragenden „A“ – also einem Sehr gut – abgelegt. Das FCE (First Certificate in Engish) ist ein international anerkanntes...> mehr ...