• HLW-CLASSIC
  • LEHRINHALTE
  • STUNDENTAFEL
  • BERUFSFELDER
  • REIT-HLW
  • LEHRINHALTE
  • STUNDENTAFEL
  • BERUFSFELDER
  • FACHSCHULE
  • LEHRINHALTE
  • STUNDENTAFEL
  • BERUFSFELDER

LEHRINHALTE

DAUER: 5 JAHRE  |  ABSCHLUSS: REIFE- UND DIPLOMPRÜFUNG

Diese Inhalte erwarten dich...

  • umfassende Allgemeinbildung
  • 2 Fremdsprachen: Englisch und wahlweise Französisch, Italienisch, Spanisch
  • erweiterte betriebswirtschaftliche Bildung
  • spezielles Know-how im Unternehmens- und Dienstleistungsmanagement
  • Professionalisierung im Ernährungs- und Restaurantmanagement
  • Geschichte- und Politikverständnis
  • psychologisch-philosophisches Basiswissen
  • Logik und mathematisch-naturwissenschaftliche Kenntnisse

Wir fördern...

  • Vereinbarungskultur und Zielorientierung
  • angenehmes Lernklima und offene Lernformen (COOL)
  • Gruppen- und Teamtraining
  • Ernährungscoaching
  • Projekt- und Qualitätsmanagement
  • Work-Life-Balance
  • Business Behavior
  • Begeisterungsfähigkeit
  • Kreativität und Flexibilität
  • Kunst- und Kulturverständnis
  • positive Wertehaltung
  • soziales Lernen und Feedbackkultur
  • Kontaktfreude
  • Teamfähigkeit
  • Kritik- und Konfliktfähigkeit
  • Bereitschaft zur Übernahme von Verantwortung
  • ökologisches Bewusstsein
  • zahlreiche Zusatzqualifikationen

- Cambridge First Certificate in English
- Certificats et Diplômes de la CCIP
- Diploma de Espanol como Lengua Extranjera
- Progetto Lingua Italiana Dante Alighieri (Prüfungszentrum)
- Europäischer Computerführerschein ECDL
- Wirtschaftsführerschein EBCL
- Gesundheit und Soziales
- SAP
- Jungsommelier/e
- Käsekenner/in

Deine Stärken sind...

  • wertschätzende Umgangsformen
  • Freude am Lernen
  • Interesse an wirtschaftlichen Zusammenhängen
  • Leistungsbereitschaft und Engagement
  • Mut zur Eigenverantwortung und Selbstreflexion
  • Bereitschaft zu Praxiseinsätzen und Auslandsaufenthalten
  • Freude an gesundheitsfördernder Lebensweise

 

 

 

 

AKTUELLES AUS DER HLW UND REIT-HLW:

HLW Oberwart kooperiert mit Foodbloggern

Dass gesunde Ernährung das Um und Auf für ein glückliches und vor allem gesundes Leben ist, ist kein Geheimnis mehr. Und dass für die Lernenden der HLW Oberwart genau dieses Thema im Zentrum der Ausbildung steht, das beweisen sie...> mehr ...

„Vegane Küche“ an der HBLA Oberwart

Kolleginnen für Ernährungswirtschaft aus dem Südburgenland trafen sich zur Weiterbildung auf dem Gebiet „Vegane Küche“ an der HBLA Oberwart.  Unter der Aufsicht des Haubenkochs Siegfried Kröpfl wurden zahlreiche pflanzliche...> mehr ...

Schüler/innen der HBLA Oberwart unterstützen Pink Ribbon Tour 2018

Für die Jugendlichen der HBLA Oberwart ist die Mithilfe bei der Pink Ribbon Tour der Krebshilfe Burgenland in den letzten Jahren zu einem Fixpunkt geworden. So waren die Schülerinnen und Schüler der 3HLW auch dieses Jahr, am 17....> mehr ...