• HLW-CLASSIC
  • LEHRINHALTE
  • STUNDENTAFEL
  • BERUFSFELDER
  • FOTOGALERIE
  • REIT-HLW
  • LEHRINHALTE
  • STUNDENTAFEL
  • BERUFSFELDER
  • FACHSCHULE
  • LEHRINHALTE
  • STUNDENTAFEL
  • BERUFSFELDER
  • FOTOGALERIE

LEHRINHALTE

DAUER: 5 JAHRE  |  ABSCHLUSS: REIFE- UND DIPLOMPRÜFUNG

Wir bieten:

HANDLUNGSKOMPETENZ

  • für das Studium an Universitäten und Hochschulen
  • für den sofortigen Berufseinstieg oder die eigene Unternehmensgründung
  • für die persönliche Lebens- und Karriereplanung

Fachkompetenz

  • umfassende Allgemeinbildung
  • 2 Fremdsprachen: Englisch und wahlweise Französisch, Italienisch, Spanisch
  • erweiterte betriebswirtschaftliche Bildung
  • spezielles Know-how im Unternehmens- und Dienstleistungsmanagement
  • Professionalisierung im Ernährungs- und Restaurantmanagement
  • Geschichte- und Politikverständnis
  • Psychologisch-philosophisches Basiswissen
  • Logik und mathematisch-naturwissenschaftliche Kenntnisse

Zusatzqualifikationen
- Cambridge First Certificate in English
- Certificats et Diplômes de la CCIP
- Diploma de Espanol como Lengua Extranjera
- Progetto Lingua Italiana Dante Alighieri (Prüfungszentrum)
- Europäischer Computerführerschein ECDL
- Wirtschaftsführerschein EBCL
- Gesundheit und Soziales
- SAP
- Jungsommelier/e
- Käsekenner/in

Methodenkompetenz

  • Vereinbarungskultur und Zielorientierung
  • angenehmes Lernklima und offene Lernformen (COOL)
  • Gruppen- und Teamtraining
  • Ernährungscoaching
  • Projekt- und Qualitätsmanagement
  • Profi(t)center LebensArt

Persönlichkeitskompetenz

  • Work-Life-Balance
  • Business Behavior
  • Begeisterungsfähigkeit
  • Kreativität
  • Flexibilität
  • Kunst- und Kulturverständnis

Soziale Kompetenz

  • positive Wertehaltung
  • soziales Lernen und Feedbackkultur
  • Kontaktfreude
  • Teamfähigkeit
  • Kritik- und Konfliktfähigkeit
  • Bereitschaft zur Übernahme von Verantwortung
  • ökologisches Bewusstsein

Wir erwarten:

  • wertschätzende Umgangsformen
  • Freude am Lernen
  • Interesse an wirtschaftlichen Zusammenhängen
  • Leistungsbereitschaft und Engagement
  • Mut zur Eigenverantwortung und Selbstreflexion
  • Bereitschaft zu Praxiseinsätzen und Auslandsaufenthalten
  • Freude an gesundheitsfördernder Lebensweise

 

 

 

 

 

AKTUELLES AUS DER HLW UND REIT-HLW:

Reiterpass- und Reiternadel-Prüfungen an der HBLA Oberwart

Vier HLW-Schülerinnen der HBLA Oberwart nahmen an den Prüfungen für Reitabzeichen teil. Teresa Hoffmann sowie Jennifer Schermann aus der 1 HLW und Lena Daum aus der 2 HLW legten die Reiterpass-Prüfung souverän ab. Chiara Leitgeb...> mehr ...

Da schmeckt das Eis noch besser!

Die Schülerinnen der 3HLW der HBLA Oberwart besuchten im Rahmen ihres Unterrichtsgegenstandes Unternehmens- und Dienstleistungsmanagement die Eis Greissler Manufaktur in Krumbach. Dieses Unternehmen produziert Eisspezialitäten...> mehr ...

Höhepunkt des Food Waste Projekts – das gemeinsame Mahl

Die Schülerinnen des 3. Lehrgangs der Höheren Bundeslehranstalt für wirtschaftliche Berufe krönten ihr Jahresprojekt „Food Waste“ mit einem gemeinsamen Mahl. Eingeladen wurden Projektpartner, wie zum Beispiel „Die Tafel...> mehr ...

Treffer 1 bis 3 von 71
<< Erste < Vorherige 1-3 4-6 7-9 10-12 13-15 16-18 19-21 Nächste > Letzte >>