
LEHRINHALTE
DAUER: 5 JAHRE | ABSCHLUSS: REIFE- UND DIPLOMPRÜFUNG
Diese Inhalte erwarten dich...
- umfassende Allgemeinbildung
- 2 Fremdsprachen: Englisch und wahlweise Französisch, Italienisch, Spanisch
- vielseitige Ausbildung in Restaurant, Küche und Hotelbetrieb
- Weinkultur und Getränkemanagement
- Investition und Finanzierung
- Angebots- und Preisgestaltung
- Planung und Überwachung von Betriebsabläufen
- Erstellen von Tourismuskonzepten
Wir fördern...
- Teamarbeit und Projektmanagement
- praxisorientierten Unterricht
- Betriebspraktikum in renommierten Hotels und im Tourismusbüro
- angenehmes Lernklima
- Weltoffenheit durch Arbeitseinsätze im In– und Ausland
- Leistungsorientierung und Präzision
- Flexibilität und Kreativität
- Eigenverantwortung und Selbstorganisation
- Organisation und Führung von Mitarbeiter/inne/n
- Konfliktfähigkeit
- gemeinsame Arbeitsorganisation
- Bereitschaft zur Übernahme von Verantwortung
- Teilnahme an Wettbewerben
- zahlreiche Zusatzqualifikationen
- Jungbarkeeper/in
- Diplomierte/r Käsekenner/in
- Jungsommelier/e
- Assistent Event- und F&B Manager/in
- Fidelio – Opera Zertifikat
- Cambridge First Certificate in English
- Certificats et Diplômes de la CCIP
- Diploma de Espanol como Lengua Extranjera
- Progetto Lingua Italiana Dante Alighieri (Prüfungszentrum)
- Europäischer Computerführerschein ECDL
- Wirtschaftsführerschein EBCL, SAP
Deine Stärken sind...
- Interesse am Tourismus und seinen Erscheinungsformen
- Bereitschaft zu Praxiseinsätzen in in- und ausländischen Betrieben
- Leistungsbereitschaft, Selbstständigkeit und Engagement
- respektvolle Umgangsformen
- Kommunikations- und Teamfähigkeit
- Kontaktfreude