• HÖHERE LEHRANSTALT FÜR
  • TOURISMUS (5 JAHRE, REIFE-/
  • DIPLOMPRÜFUNG)
  • LEHRINHALTE
  • STUNDENTAFEL
  • BERUFSFELDER
  • Das sagen unsere Absolventen
  • HOTELFACHSCHULE (3 JAHRE)
  • LEHRINHALTE
  • STUNDENTAFEL
  • BERUFSFELDER

LEHRINHALTE

DAUER: 5 JAHRE  |  ABSCHLUSS: REIFE- UND DIPLOMPRÜFUNG

Diese Inhalte erwarten dich...

  • umfassende Allgemeinbildung
  • 2 Fremdsprachen: Englisch und wahlweise Französisch, Italienisch, Spanisch
  • vielseitige Ausbildung in Restaurant, Küche und Hotelbetrieb
  • Weinkultur und Getränkemanagement
  • Investition und Finanzierung
  • Angebots- und Preisgestaltung
  • Planung und Überwachung von Betriebsabläufen
  • Erstellen von Tourismuskonzepten

Wir fördern...

  • Teamarbeit und Projektmanagement
  • praxisorientierten Unterricht
  • Betriebspraktikum in renommierten Hotels und im Tourismusbüro
  • angenehmes Lernklima
  • Weltoffenheit durch Arbeitseinsätze im In– und Ausland
  • Leistungsorientierung und Präzision
  • Flexibilität und Kreativität
  • Eigenverantwortung und Selbstorganisation
  • Organisation und Führung von Mitarbeiter/inne/n
  • Konfliktfähigkeit
  • gemeinsame Arbeitsorganisation
  • Bereitschaft zur Übernahme von Verantwortung
  • Teilnahme an Wettbewerben
  • zahlreiche Zusatzqualifikationen

- Jungbarkeeper/in
- Diplomierte/r Käsekenner/in
- Jungsommelier/e
- Assistent Event- und F&B Manager/in
- Fidelio – Opera Zertifikat
- Cambridge First Certificate in English
- Certificats et Diplômes de la CCIP
- Diploma de Espanol como Lengua Extranjera
- Progetto Lingua Italiana Dante Alighieri (Prüfungszentrum)
- Europäischer Computerführerschein ECDL
- Wirtschaftsführerschein EBCL, SAP

Deine Stärken sind...

  • Interesse am Tourismus und seinen Erscheinungsformen
  • Bereitschaft zu Praxiseinsätzen in in- und ausländischen Betrieben
  • Leistungsbereitschaft, Selbstständigkeit und Engagement
  • respektvolle Umgangsformen
  • Kommunikations- und Teamfähigkeit
  • Kontaktfreude

AKTUELLES AUS DER TOURISMUSSCHULE:

Schüler der Tourismusschule Oberwart belegte Platz 3 bei dem Kochwettbewerb „Das Duell“

Im April 2017 fand in Wien der Kochwettbewerb „Das Duell“ statt. Bei diesem Bewerb nahmen 21 Jungköche aus ganz Österreich teil. Das Teilnehmerfeld stellte sich aus Kochlehrlingen, Jungköchen bis 25 Jahre und Schülerinnen und...> mehr ...

Wer zapft das schönste Bier? - Zipfer Zapf Cup

Bereits zum 25. Mal fand am 8. März in der Tourismusschule Oberwart der Bierzapfwettbewerb der Brau Union statt. Die Schülerinnen und Schüler der 2. Hotelfachschule und des 3. Jahrgangs duellierten sich beim Bierzapfen. Die...> mehr ...

Prag in weihnachtlichem Glanz

In wundervollem Adventflair präsentierte sich die Stadt von Franz Kafka für den 4. und 5. Jahrgang der Höheren Lehranstalt für Tourismus. In 3 Projekttagen kurz vor Weihnachten erforschten die Jugendlichen die historische...> mehr ...

Treffer 34 bis 36 von 36
<< Erste < Vorherige 16-18 19-21 22-24 25-27 28-30 31-33 34-36 Nächste > Letzte >>