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Das sagen unsere Absolventen

Nicole & Christian Krahnstöver

Hotelfachschule in Oberwart

3 Monate in Chicago mit Teilzeitjobs im Ramada Hotel
2 Jahre im Restaurant Seegarten in Basel beide als Chef de Rang

 

Nicole

Restaurantleiterin im Da Lino in Basel Italienisches Restaurant 1 Jahr
3 Jahre im LES TROIS ROIS (Leading Hotel) in Basel als Demi Chef de Bar
6 Monate als Opening Manager Bar in Maynooth Irland im Cartoon House
seit fast 6 Jahren im Dolder Grand (Leading Hotel) in Zürich als Restaurant und Room Service Managerin.

 

www.thedoldergrand.com

 

Christian

1,5 Jahre Stellvertretender Restaurantmanager im Ramada Hotel in Basel
2,5 Jahre Restaurant & Banquet Manager (F&B Ass.)  im Hotel und Kongresszenter Mittenza in Muttenz / Basel
6 Monate als Opening Restaurant Manager in Maynooth Irland im Cartoon House
2 Jahr im Au Premier in Zürich als 1 Chef de Service BQT & Restaurant at Candrian Catering
4 Jahre im Renaissance Hotel in Zürich als Operations Manager
Seit Februar 2013 im Four Points by Sheraton in Zürich als F&B Manager.

 

www.fourpointssihlcity.com

Mario Pabst

Beruflicher Werdegang

2006/2008     Bad Hofgastein „Grand Park Hotel“ Commis de Rang / Demi Chef de Rang
2008/2009     St. Moritz “Suvretta House”-Demi Chef de Rang
2009/2010     St. Moritz “Suvretta House” Chef de Rang tournante
2010/2011     Bad Waltersdorf „Der Steirerhof“ Bartender/ Chef de Bar
2011/2012     Krün „Das Kranzbach“ F&B-Assistant und Rezeptionist / F&B Manager
2012/heute    Krün „Das Kranzbach“ stellv. Direktor

 

Schule , Ausbildung
Tourismusschule Oberwart, HLT
Matura 2010

Zusatzqualifikationen:
Jungsommelier, Dipl. Käsekenner,

wichtige Karriere und/oder betriebliche Schritte
innerbetriebliche Beförderungen

Hobbys
wenn die Zeit und Motivation da ist Sport in jeglicher Form

www.daskranzbach.de

Leo Schneemann

Leopold Schneemann was born in Vorau, Austria and studied restaurant management at the Hotelfachschule Oberwart, a hospitality college in Oberwart, Austria. After graduation, he worked in a series of high-end restaurants before starting his sommelier training as an assistant sommelier at Obauer Restaurant in Werfen, Austria, and in the vineyards at Seppi Landmann winery in Soulzmatt, France.

Schneemann returned to Vienna and worked as a sommelier for two years at Restaurant Steiereck, which is especially noted for its wine inventory. Schneemann’s globe-trotting sommelier work continued at Fischerzunft Restaurant in Schaffhausen, Switzerland and then on Crystal Cruises.

In January 2009, Schneemann came to the United States to work with Austrian Chef Kurt Gutenbrunner to develop a wine inventory to match the Austrian menu and coordinate events at Café Sabarsky. This included a showcase Austrian of wines, and in particular, those of winemaker Willi Brundlmayer.

Schneemann taught a course at De Gustibus, one of the world’s top cooking schools, with Gutenbrunner and is member of the American Sommelier Association. He continues to collaborate regularly with representatives of the Austrian wine industry and the Austrian Chamber of Commerce in New York to further the reputation of contemporary Austrian cuisine and wine.

AKTUELLES AUS DER TOURISMUSSCHULE:

2-Hauben Koch Stefan Csar unterrichtet kreativ, extravagant und einmalig köstlich an der Tourismusschule Oberwart

Während Gault Millau Spitzenkoch Stefan Csar wiederholt die zweite Haube aufgesetzt hat, adeln die Schüler/innen der Tourismusschule Oberwart ihren kreativen Lehrer voller Hochachtung mit zwei ihrer Kochkappen. Nach Stationen...> mehr ...

„Get your Job!“ – Leitbetriebe suchen nach den Besten an der HBLA Oberwart

Dass die Schülerinnen und Schüler der Tourismusschule besonders gefragt sind, wissen die Organisatoren nicht erst, seitdem der „Get your Job-Day“ stattfindet. Bereits zum sechsten Mal konnten die Schüler/innen heuer die...> mehr ...

Oberwarter Tourismusschüler schafft mit Cocktail „Fancy Mushroom“ internationalen Durchbruch

Manuel Kober, Schüler der Tourismusschule Oberwart, stellte sich als einziger Schüler der Herausforderung, sich mit Bartendern aus der ganzen Welt zu messen. Bei der Winter Edition des International Wörthersee Cocktail Cups im...> mehr ...

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