
LEHRINHALTE
DAUER: 5 JAHRE | ABSCHLUSS: REIFE- UND DIPLOMPRÜFUNG
Wir bieten:
Handlungskompetenz
- Für das Studium an Universitäten und Hochschulen
- Für den sofortigen Berufseinstieg oder die eigene Unternehmensgründung
- Für die persönliche Lebens- und Karriereplanung
Fachkompetenz
- Umfassende Allgemeinbildung
- 2 Fremdsprachen: Englisch und wahlweise Französisch, Italienisch, Spanisch, Ungarisch
- Erweiterte betriebswirtschaftliche Bildung
- Unternehmens- und Dienstleistungsmanagement
- Professionalisierung im Ernährungs- und Restaurantmanagement
- Geschichte- und Politikverständnis
- Psychologisch-philosophisches Basiswissen
- Logik und mathematisch-naturwissenschaftliche Kenntnisse
- Projektmanagement
- Stressmanagement
- Reiten in Theorie und Praxis
Methodenkompetenz
- Vereinbarungskultur und Zielorientierung
- angenehmes Lernklima und offene Lernformen (COOL)
- Gruppen- und Teamtraining
- Medienkompetenz
- Projekt- und Qualitätsmanagement
- Blended Learning
Persönlichkeitskompetenz
- Work-Life-Balance
- Business Behavior
- Begeisterungsfähigkeit
- Kreativität und Flexibilität
- Kunst- und Kulturverständnis
Soziale Kompetenz
- Positive Wertehaltung
- Soziales Lernen und Feedbackkultur
- Kontaktfreude
- Teamfähigkeit
- Kritik- und Konfliktfähigkeit
- Bereitschaft zur Übernahme von Verantwortung
- Achtsamkeit
- Bewusstsein für Nachhaltigkeit
- Teilnahme an Reitwettbewerben
Zusatzqualifikationen
- Cambridge First Certificate in English
- SAP
- Vegan/Vegetarische Fachkraft
Wir erwarten:
- Wertschätzende Umgangsformen
- Leistungsbereitschaft und Engagement
- Mut zur Eigenverantwortung und Selbstreflexion
- Bereitschaft zu Praxiseinsätzen und Auslandsaufenthalten
- Freude am Umgang mit dem Pferd
- Spaß am Reiten