Schulmensa – Standard an der HBLA Oberwart


Einen wesentlichen Beitrag zum Gelingen des Schulalltags leisten die Schülerinnen und Schüler der Abteilungen Wirtschaft und Tourismus mit ihrem Einsatz in der Betriebsküche der HBLA Oberwart.

Im Rahmen ihrer Ausbildung bereiten sie abwechslungsreiche, schülergerechte Menüs zu, die zum Preis von € 3,-- sowohl von den Lernenden als auch von den Lehrenden sehr begrüßt werden. Somit erleben täglich ca. 120 Personen den kulinarischen Genuss in entspannter Atmosphäre im Schulrestaurant und bekommen wertvolle Unterstützung beim geistigen Arbeiten. An zwei Wochentagen werden vegetarische Menüs zubereitet, um die Kompetenzen im Bereich Nachhaltigkeit besonders zu trainieren.


AKTUELLES AUS DER HBLA OBERWART:

HBLA Oberwart auffallend vielfältig - Lange Nacht und Tag der offenen Tür zeigten die Aktualität der Ausbildung

Am 10. und 11. Jänner 2019 konnten sich die Besucher_innen – darunter zahlreiche Ehrengäste aus Politik und Wirtschaft – von den Kompetenzen der Schüler_innen der HBLA Oberwart überzeugen. Das Bühnenprogramm der Fachrichtungen...> mehr ...

Fußballturnier

Pünktlich zum Jahresabschluss fand auch heuer wieder das traditionelle Fußballturnier der HBLA Oberwart in der Sporthalle statt. 5 Burschen- und 4 Mädchenmannschaften nahmen daran teil. Nach einigen spannenden Begegnungen konnten...> mehr ...

Modeschule Oberwart unterstützt Sterntalerhof mit 500 Euro

Im Rahmen des praktischen Modezeichnen- und Werkstättenunterrichts wurden unter Anleitung von Mira PFEIFFER-TALASZ, MA und Fachvorständin Anita MAREICH-KREIMER, BEd von den Schülerinnen der Modeschule „Krims-Krams-Täschchen“...> mehr ...

Die iNMS Jennersdorf zu Besuch in der HBLA Oberwart

Österreichs erste NMS iPad Schule nahm sich einen Nachmittag Zeit, um die Abteilung Produktmanagement und Präsentation kennenzulernen. Die Schüler_innen der NMS Vertiefungsrichtung „iPad Klasse“ besuchten zum Thema neue Medien...> mehr ...

2-Hauben Koch Stefan Csar unterrichtet kreativ, extravagant und einmalig köstlich an der Tourismusschule Oberwart

Während Gault Millau Spitzenkoch Stefan Csar wiederholt die zweite Haube aufgesetzt hat, adeln die Schüler/innen der Tourismusschule Oberwart ihren kreativen Lehrer voller Hochachtung mit zwei ihrer Kochkappen. Nach Stationen...> mehr ...

FachschülerInnen im Praxistest

Die SchülerInnen der Fachschule für wirtschaftliche Berufe beweisen ihre Fertigkeiten im Küchen- und Restaurantmanagement im Messerestaurant Oberwart. Sie zeichnen sich durch ihr besonderes Engagement, ihre Einsatzbereitschaft...> mehr ...