Innovative Lösungen gefragt


Aufgrund der Corona bedingten Bestimmungen waren im vergangenen Semester neue Lösungen in Küche und Service gefragt. Mittels home cooking und home office zeigten die Schülerinnen ihre Kompetenzen und überzeugten mit sehr kreativen Lösungen. Als Gäste fungierten die eigenen Familienangehörigen und die Pädagoginnen erhielten ein Portfolio gespickt mit den einzelnen Fotostrecken der Gerichte.

Zu Semesterende konnten die Schülerinnen der 4HLW Oberwart ihre Vorprüfungszeugnisse in Empfang nehmen und sind damit bereits auf dem besten Weg in Richtung Reife- und Diplomprüfung.


AKTUELLES AUS DER HBLA OBERWART:

Bürozeiten während der Sommerferien

Die Verwaltung ist in den Sommerferien zu folgenden Zeiten geöffnet: 6. Juli bis 17. Juli 2020 von 8.00 bis 12.00 Uhr 20. Juli bis 14. August 2020: nur dienstags von 9.00 bis 11.00 Uhr 17. August 2020 bis 4. September 2020 von...> mehr ...

Hohe Unterrichtsqualität an der HBLA Oberwart wurde ausgezeichnet

3 von 11 Zertifikaten österreichweit gehen an die HBLA Oberwart, der einzig ausgezeichneten burgenländischen Schule!> mehr ...

Feierliche Verabschiedung der Maturant_innen der Höheren Lehranstalten und Fachschulen an der HBLA Oberwart

Am 8. Juni 2020 wurden im Rahmen mehrerer feierlicher Verabschiedungen die Zeugnisse der Reife- und Diplomprüfung den Maturant_innen aller Abteilungen und den Absolvent_innen der Fachschulen der HBLA Oberwart überreicht. Direktor...> mehr ...

reduzieren – wiederverwenden – selber machen

Die Schülerinnen des zweiten und dritten Jahrganges der Modeschule Oberwart sind schon sehr versiert in der nunmehr fünften Woche des Fernunterrichts („distance learning“). Daher war es möglich, auch im Rahmen dieser...> mehr ...

PRODIO gibt „Vuigas"

PRODIO – mit Vollgas durch das Schuljahr> mehr ...

Zertifikatsprüfung - Diplomierte Käsekenner_in

Trotz Corana wurde die Zertifikatsprüfung „Diplomierte Käsekenner_in in Österreich“ unter Einhaltung aller Hygienemaßnahmen am 04. Juni durchgeführt. Die Schüler_innen im 3. Jahrgang der Tourismus- und Hotelfachschule Oberwart...> mehr ...

Innovative Lösungen gefragt

Aufgrund der Corona bedingten Bestimmungen waren im vergangenen Semester neue Lösungen in Küche und Service gefragt. Mittels home cooking und home office zeigten die Schülerinnen ihre Kompetenzen und überzeugten mit sehr...> mehr ...