Exotisch asiatisches Abschlussmenü
Im Rahmen der Abschlussarbeit haben die Fachschüler:innen für wirtschaftliche Berufe der HBLA Oberwart beschlossen, ein asiatisches Menü mit philippinischer Küche für die Betriebsküche in der HBLA in Oberwart zu kochen, das auf der traditionellen chinesischen Medizin basiert. In der traditionellen chinesischen Medizin ist das Essen in fünf Elemente unterteilt: in Holz (Geschmack sauer), in Feuer (ein bisschen bitter im Geschmack), in Erde (süßer Kokosnuss-Kürbis-Geschmack), in Metall (würziger Frühlingszwiebelgeschmack) und in Wasser (wässrig-salziger Geschmack). Ausgehend von diesen Geschmacksrichtungen wurden sodann die folgenden Gerichte kreiert: zunächst eine Kürbis-Mungo-Bohnensuppe, als Hauptgericht der Adobo - Essig-geschmort - vom Huhn mit Gemüse bzw. Jasminreis und zuletzt ein leckeres Dessert namens Mango Float. Neben dem Mittagsmenü haben alle Schüler:innen auch ein Zitat mit Kerzen kunstvoll umgesetzt: „Eine Kerze im Haus wird die Straße erleuchten!“ Ein ganz großes Dankeschön gilt allen Unterstützer:innen dieses gelungenen Projekts!